民警身负重伤 望京医院全力救治

发布时间:2011-11-23 浏览次数:
近日,望京医院创伤一科医护人员全力救治身负重伤的值勤民警,体现了医患亲情。 10月31日下午,望京家乐福药店因嫌疑人买药后拒绝支付药款发生纠纷。接警后,东湖派出所民警刘恩齐立即前往现场处理,遭到歹徒砍伤致双手、双肩、双前臂、头部等多处外伤,致其大量失血,送到望京医院时病情危急。医院立即为其开通绿色通道,急诊给予头部清创缝合双手加压止血后,送入创伤一科病房。在家属未办理好住院手续时,创伤一科医护人员已为其开辟静脉通路,补充血容量,监测生命体征,进行完备皮,导尿等一切术前准备,为尽早手术争取了大量宝贵时间。主管医生立即为其手术。患者术后返回病房,护士密切监测其生命体征及伤口渗血情况,不时询问病人有何不适。深夜,当发现病人喘憋时,值班护士立即给予吸痰,吸氧,保持患者的呼吸畅通。平时,医护人员加强巡视,发现问题及时对症处理,避免一切不利于病情的因素发生,并认真做好交接班。由于患者双上肢均受伤,在生活护理上护士更加细心,尽最大努力满足病人的生活需求。此外,他们还认真做好患者的心理护理,帮助其增加战胜疾病的信心。望京医院院长朱立国、党委书记程爱华也高度重视此事,多次前往慰问,表达了望京医院全体职工对他的敬意,叮嘱医护人员尽最大努力为其治疗,鼓励他安心养伤,争取早日康复。在大家的共同努力下,负伤民警刘恩齐伤情逐渐好转。(马佳牧)