新任务,新举措

发布时间:2011-10-18 浏览次数:

望京医院十一长假后的第一个院周会令人耳目一新。

新上任的朱立国院长就医院今后的发展跟中层干部交了底。他指出,今后望京医院坚持中医院的办院方针,突出中医药特色,全面提升医院的综合实力和竞争力,构建“一体两翼”的发展格局。“一体”是:完善服务功能,提高服务水平,满足望京社区居民的医疗需求;两翼是指加强特色优势建设,发展中医骨伤科,在全国起到引领、示范作用,并努力做大做强;建立和发展中医康复医学,形成即有传统康复方法,又有现代康复理念,功能齐全的康复、保健中心。朱院长强调,要发展就要注重人才的培养,即要抓好中医基础,又要夯实西医功底,这样才能培养出一个名符其实的医生。此外,医院还要注重实力的积累和科学的定位,把握好发展方向。朱院长指出,望京医院在前期发展中,历届领导呕心沥血,在硬件建设上做了很多工作,也取得了很大成绩。目前新班子面临的任务是抓好内涵建设。会上,朱立国院长向中层干部提出要求:团结全院职工,以大局为重,发挥主人翁责任感,互帮互助,为医院全面发展共同努力。他一再强调:只有团结才能形成合力,合力是医院发展的动力,医院发展是全院职工共同的奋斗目标!

朱院长的精彩发言博得了中层干部的热烈掌声。

十一假期,职工休息了,但望京医院的领导班子却十分忙碌。朱立国院长于十月二日召开院务会,就医院的发展方针和急需解决的问题进行了研究和部署,提出了十一项举措,并由分管此项工作的院领导牵头,责成相关科室落实。今后,望京医院将建立医院物资采购、使用情况数据库,方便查询和监督,开展科学管理;对原骨研所的环境进行整治,充分利用;完善信息系统,对每个环节进行监测;对医院的大事记进行整理,编写院志;此外,医院还将申报院内制剂、特需门诊和临床药理基地,提高饮片使用率,编制“十二五”规划等工作进行了部署。

(李军)