我院对口支援内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗中蒙医医院

发布时间:2010-12-01 浏览次数:

根据北京市中医管理局关于北京地区中医院对口支援内蒙古中蒙医院的要求,8月11日至12日,陈珞珈院长与望京医院党委书记程爱华、副院长朱立国、科研处处长高云等四人,来到内蒙古自治区赤峰市克什克腾旗中蒙医医院进行交流与对口支援。望京医院的专家对该院的病人进行了会诊;双方就对口支援工作举行座谈会。陈珞珈院长代表望京医院在座谈会上郑重承诺:

1、望京医院承担克什克腾旗中蒙医医院的医疗、医技和护理人员的进修学习任务,一律免收进修费。

2、从医院管理各个领域进行交流和带教。克什克腾旗中蒙医医院的领导班子和行政管理科室,可以分期分批到望京医院观摩学习,不收取任何学习费用。

3、可以根据克什克腾旗中蒙医医院的实际需要,选派有关科主任或专家来克什克腾旗中蒙医医院出专家门诊、会诊、手术、查房、义诊、讲课等等。但双方要精心组织,注重实效,不搞形式。

4、望京医院与其他国家级学会联合举办的全国进修培训班,或望京医院承办的国家中医药管理局继续教育项目,邀请克什克腾旗中蒙医医院的有关科室专业人员参加,学习费用由望京医院交纳。

5、两院在临床科研上进行交流、合作和支持。望京医院可以在部分科研课题上吸纳克什克腾旗中蒙医医院作为课题合作单位或临床观察单位。

6、在双方需要并同意的其他方面进行合作与交流。

7月24日,中华护理学会在大连召开“医改新政下护理改革之路系列研讨会(第三期)”,邀请我院陈珞珈院长到会做了“关于公立医院医改和基础护理改革等问题的思考”的专题报告。