望京医院创伤一科

发布时间:2010-07-26 浏览次数:

日前,望京医院创伤一科成功为一名高空坠落的青年实施了髋臼前后双柱骨折复位固定术。由于骨折部位深,且为多处骨折,手术难度很大,易伤及重要的血管、神经,导致严重的并发症,故髋臼双柱骨折的手术应是创伤骨科非常大的手术。创伤一科金阳主任经过缜密的术前讨论与分析,通过CT三维重建,确定了前后联合路入进行复位、固定的手术方案。采用“漂浮”体位经过五个小时的奋战,骨折达到了解剖复位,成功地完成了手术。目前,患者已开始CPM功能锻炼,即:持续、被动的运动,以此活动髋关节,为下地做准备。金阳主任预计病人二到三周就可下地活动。该手术在中医医院开展较少,望京医院成功地开展此项手术标志着该院在创伤领域治疗手段的成熟与发展。(李军)