我院7月新闻简报

发布时间:2010-07-21 浏览次数:

喜迎国家中医药管理局中医医院管理年评估活动

7月8日,国家中医药管理局中医医院管理年评估活动专家组前来我院对2009年中医医院管理年活动进行检查。专家组分为管理、重点专科、临床科室、药事四个组进行检查。北京市中医管理局局长赵静、中国中医科学院副院长范吉平都十分重视,亲自前来我院进行指导。望京医院院长陈珞珈表示,要以评促建,以评促改,进一步加强中医院的内涵建设,发挥中医特色,加强文化建设,进一步提高医院综合水平。(李军)

陈院长向专家组汇报工作

北京市中医管理局局长赵静讲话

中国中医科学院副院长范吉平讲话

望京医院药剂科召开“推广好经验、好作法”的班组长

工作交流会

望京医院药剂科重视团队的沟通与管理,日前召开了班组长工作经验交流会。会上,班组长们分别就本组工作、团队建设、对外沟通、优质服务几方面进行了汇报。有的班组长提出在日常管理中运用“尊重”和“激励”的方法,调动员工的主动性和自觉性,从而更好地做好本职工作;有的提出不定期的做好药品目录,为临床医生提供更多的药品信息才会赢得医生、护士的信赖,才能提升药师的价值;有的班组长还谈到无论是为一线医护人员服务还是为患者服务都应有诚恳的态度,这是做好服务的重要环节。一个多小时的经验交流,一方面加强了班组长层面的管理,一方面将好经验、好作法及时推广。(李军)