望京医院副院长朱立国参加卫生部灾后伤残人员

发布时间:2008-06-06 浏览次数:
        63日下午,望京医院副院长朱立国再赴灾区,参加了由卫生部组织的灾后伤残人员康复方案专家会议。卫生部张司长、卫生厅沈厅长,中医局冯局长、应急指挥部主要领导和中国残联领导参加了会议。来自上海的戴院士及中国康复中心、北医三院、国家中医药管理局的七专家与到会的领导们一起讨论了灾后伤残人员的康复方案。朱立国副院长就致残后应有的组织管理框架及中医药在降低致残程度,减少致残率发表了意见,得到了大家的肯定。地震灾害发生后,朱立国副院长一直要求去一线,尽管他的孩子今年要参加高考,但为了灾区的伤员,他不顾余震亲自到德阳,与望京医院医疗队员一起为伤员手术。这是他第二次赶赴灾区。