望京医院召开“第三届护理学术论文交流会”

发布时间:2008-03-10 浏览次数:
        2008124日下午在多功能厅护理部主持召开了望京医院“第三届护理学术论文交流会”。

此次共收到护理论文68篇,本次论文交流的特点是:高度重视;踊跃投稿;涉及面广。文章经过论文评审小组专家认真的初审、复审、集中讨论,最终评选出17篇优秀护理论文得奖,有6篇代表性论文参加了大会交流。在这次征集文章过程中可以看到,近几年,我院护理人员越来越注重实际,在临床护理工作中不断总结经验,撰写文章时突出自己的优势特点,并将护理方面的新理念、新方法总结、整理、归纳。通过多媒体形式展现给大家。交流水平有了明显提高,文章内容从专科护理、护理管理、健康教育、心理护理等多方面贴近临床护理特色,有独到的视角、新颖的见解、深刻的思想。

随着医学领域高科技、新技术的迅速发展,对护理技术也提出了更新、更高的要求。护理部将还会继续创造条件,为大家搭建互相学习,互相交流的平台,使护理教育,护理科研等方面水平有新的提高。

护理部