真情奉献 山区献爱心

发布时间:2007-07-12 浏览次数:
         628日清晨7点,我支部在赵霞主任的带领下,来到密云县巨各庄卫生院举行“山区献爱心”义诊活动。

巨各庄卫生院是我院对口支援单位,我支部刘祖发医师受医院委派,曾在这里支援工作过两个多月。

义诊设在集市的一间小屋内,开始病人不多,后来大家索性将桌子抬到集市院子里,寻医问药的群众立刻聚拢而来。登记、测血压、号脉、问诊顿时就诊场面热闹起来,虽然天气较为凉爽,但大家忙得还是满脸汗水,水都顾不得喝上一口。医生们为当地群众仔细看病检查,进行了健康答疑,卫生宣教和测量血压等。当义诊时间快到时,很多群众依依不舍,一直询问专家们以后还来吗?中午时分,义诊活动结束。

此次义诊共接待病人70多人次。巨各庄卫生院工作人员称,这种情况在当地都是很少见的。义诊活动得到当地老百姓称赞,通过义诊活动,使当地百姓不出门就能得到大医院专家的医疗服务,通过义诊活动也扩大了我院在当地的影响!