《中国骨伤》创刊20周年编委工作会在北京召开

发布时间:2007-06-01 浏览次数:
     《中国骨伤》杂志是由中国中西医结合学会和中国中医科学院主办,中国中医科学院望京医院承办的国家级专业性的学术期刊,今年创刊20周年。20年来,《中国骨伤》杂志先后获得首届中国期刊奖提名奖、“中国期刊方阵--双奖期刊”、全国中医药优秀期刊奖,入选中国医学专业核心期刊、中国科技论文统计源期刊,并先后被美国《化学文摘》(CA)、俄罗斯《文摘杂志》(AJ)和波兰《哥白尼索引》(IC)等国际三大数据库列为来源期刊。
      为了纪念《中国骨伤》创刊20周年,2007年5月18日下午两点《中国骨伤》创刊20周年编委工作会在北京京铁大酒店召开。出席这次会议的有中国工程院院士、《中国骨伤》名誉主编王澍寰教授;主办单位的领导中国中西医结合学会穆大伟副秘书长,中国中医科学院学术处常暖处长;承办单位望京医院的领导和专家:陈珞珈院长、程爱华书记、丁继华教授、蒋位庄教授、孟和教授、朱云龙教授、房世源教授等;以及《中国骨伤》杂志的部分编委:金鸿宾教授、杜宁教授、邱勇教授、张春才教授、赵建宁教授、谭明生教授、朱振安教授、李盛华教授、周卫教授等。会议由《中国骨伤》杂志主编董福慧教授主持。中国中医科学院望京医院院长、《中国骨伤》杂志社社长陈珞珈教授致欢迎辞。《中国骨伤》杂志常务副主编李为农教授做了《中国骨伤》杂志的发展现状和编委会建设的工作报告。中国军事医学科学院胡良平教授作了“骨伤科科研中的统计学问题” 的学术报告。

王澍寰院士在会上对杂志的未来发展做了指示。参会的专家和编委给予《中国骨伤》杂志高度的评价,各位专家纷纷发言并展开热烈讨论,从办刊方针、学术导向以及编委会建设等方面谏言献策。这次会议取得了圆满成功。
                                                             (王玉蔓供稿)

中国工程院院士、《中国骨伤》杂志名誉主编王澍寰在会上发言

《中国骨伤》创刊20周年编委工作会部分编委和专家合影