国家、市、区三级领导调研院内制剂工作

发布时间:2015-12-08 浏览次数:

国家、市、区三级领导深入望京医院

调研院内制剂工作

2015年12月2日,国家中医药管理局副局长于文明、北京市政府副秘书长兼北京市食品药品监督管理局局长张志宽、北京市食品药品监督管理局副局长邢念增和朝阳区食品药品监督管理局局长刘立新等国家、市、区三级领导到中国中医科学院望京医院实地调研院内制剂开展情况。中国中医科学院望京医院朱立国院长、程爱华书记、俞东青、高云、吴增安高景华副院长、曹京明副书记及承担院内制剂研发工作的临床科室主任、职能部门负责人参加了座谈会。

朱立国院长向各位领导介绍了望京医院成立18年来的发展情况,汇报了望京医院围绕着“十二五”发展规划确立的“一体两翼”目标开展工作获得的长足进步与远景目标,以及在此基础上取得的以“宣痹洗剂”为代表的6个院内制剂。

张志宽副秘书长首先代表北京市食品药品监督管理局对望京医院在短短4年间开展院内制剂工作取得的成绩表示祝贺,他指出望京医院是一所朝气蓬勃、充满生机和活力的医院。张志宽副秘书长认为院内制剂是中医医院发展过程中必要的而且极具特色的治疗手段,是专家多年临床实践经验的宝贵产物,是转化成为上市中成药的必经之路;他同时期待望京医院能够有更多更好的中医药治疗手段参与到国际医疗合作当中去。

于文明副局长对北京市食品药品监督管理局给予国家中医药管理局直属医院中医中药工作的肯定与支持表示了感谢,同时对望京医院取得的业绩给予了高度的评价。他指出望京医院领导班子团结和谐、默契配合、发展思路清晰,充分调动了医务人员的工作积极性与创造性,保证了医院的发展与国家医药体制改革紧密契合;望京医院虽然创建时间短,但已经发展成为一所专科特色突出、综合服务能力完善的三级甲等医院。于文明副局长希望望京医院要加强与北京市食品药品监督管理局的沟通,获得支持,用好用足北京市“中关村先行先试政策”,以推动院内制剂等中医药科技创新与促进科研成果产业化发展。

座谈会后,望京医院领导陪同于文明副局长、张志宽副秘书长、邢念增副局长、刘立新局长参观了康复科、康复师治疗部、脾胃病(消化)科、药剂科特色诊疗中心

【望京医院院办侯小兵】2015-12-2