您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>工作信息

望京医院党的工作会侧记

317日望京医院召开党的工作会,党委书记程爱华做了题为“加强党建工作,为医院发展保驾护航”的工作报告,对2009年的工作做了全面回顾,对2010年的工作进行了部署。党委副书记兼纪委书记赵秋玲对纪委工作做了总结和部署,党办主任宋春田在会上通报了党费的收缴及使用情况。近二百余名党员到会。院长陈珞珈主持大会。

党委书记程爱华在工作总结中全面回顾了2009年党建工作。

一、注重加强领导班子建设,提高领导科学发展能力。坚持做好党委中心组学习制度,召开了一年一度的专题民主生活会。

二、注重加强党的组织建设和精神文明建设,努力提高党组织的凝聚力和战斗力。去年院党委对原有的支部进行了调整并进行了换届改选,对有病区的科室单独成立支部,力争把支部建在科上。目前望京医院党支部共有24个,较上一届增加了6个支部;选拔政治素质好的党员充实到支部班子中并举办支委培训班;修订《望京医院党支部目标管理考评细则》,以此作为评选优秀党支部的依据。院党委把创建学习型党支部与开展有意义的党日活动结合起来,参加了中医科学院举办的征文活动,开展了学习白求恩精神大讨论和学习吴大观的学习活动,开展了文明服务礼仪规范教育活动及义诊活动,开展了“感受中医药、了解中医药、使用中医药”为主题的健康咨询。举办了“塑造阳光心态,构建和谐医患关系”的报告会和“真情服务、满意患者”的演讲会。国庆过后,请参加国庆阅兵和观礼的同志做报告,为职工上爱国主义教育课。开展平安北京,平安医院的创建工作并顺利通过验收。认真做好组织发展工作,去年发展党员10名,15名预备党员按期转正。

三、注重加强党风廉政建设,深入开展治贿工作。从院务公开、采购控制、重点监督、工作纪律着手,完善了防控贿赂相关制度,1---9月份拒收红包27人次,总计金额3.22万元。

四、注重发挥民主党派和群众组织的作用,主动征求对医院建设的建议,支持他们的组织活动。开展慰问困难职工的活动,开展岗位技能竞赛,开展丰富多彩的文体活动,开展青年文明号的创建活动和志愿者导医服务活动,开展读书活动。关心老干部生活。在职工中组织志愿者参加新门诊楼的导医服务工作。

望京医院党委书记程爱华书记还就2010年主要工作进行了部署。今年,望京医院将继续加强班子建设,抓好党委中心组学习,抓好学习实践科学发展观整改方案和群众意见的落实;加强党组织建设,开展“做合格党员”的主题教育活动,做好入党积极分子的培养和考察工作,继续深入开展创建学习型党支部活动,坚持开展争创年度先进党支部和优秀党日主题活动的评选,筹备党委的换届改选工作,加强党风廉政建设。加强宣传工作,抓好通讯员队伍的建设;加强医院文化建设和综合治理工作;加强医德医风建设和精神文明建设;发挥群众组织和民主党派作用。

望京医院党委副书记兼纪委书记赵秋玲在纪委工作总结中全面回顾了2009年纪委工作。去年,望京医院纪委坚持纪委委员学习制度,学习文件精神,通报工作情况,开展党性党风党纪教育,开展自查工作,落实好惩防腐败体系建设工作,加强贯彻落实“三重一大”事项集体讨论决定的制度。继续深入开展专项治理工作,认真做好审计、信访举报和案件查处工作。及时传达专项治理文件和典型案件的通报。加强长效机制制度的落实,开展自查,对发现的问题提出整改意见。2010年,望京医院纪委将采取多种形式开展廉政文化建设,制定下发《望京医院关于加强廉政及预防腐败体系建设的实施办法》;加强纪检监察干部的学习。(李军)