您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>工作信息

望京医院党委举办党支部书记、委员培训班

6月13日,望京医院党委举办了为期一天的党支部书记、委员培训班,旨在让广大兼职党务干部了解医院党委工作,掌握党支部工作方法,交流支部工作经验,更好地凝聚全体党员围绕医院中心工作发挥党支部战斗堡垒作用。望京医院党支部调整后,大科室都有了自己的党支部,以后开展活动会更加便利。目前,望京医院党支部24个,较上届增加6个;兼职党务干部72名,增加18名。

会上,播放了党支部工作光盘,详细介绍了支部工作方法,支部书记委员的分工和职责。党办主任宋春田就党费收缴、组织发展工作及党支部目标管理责任制的考评细则向大家做了介绍和说明。院党委副书记赵秋玲在会上发言。赵书记一方面向新当选的支部书记和委员表示祝贺,一方面提出了工作要求。她说,支部是党员之家、职工之家。支部即抓思想建设,又要抓业务建设;即要调动党员的积极性又要增强支部的凝聚力和战斗力。她要求各支部围绕医院中心工作,开展好支部活动。党委书记程爱华在发言中从三个方面对支委一班人进行辅导。一、要充分认清基层党支部的地位和作用,进一步增强责任感和使命感。二、新形势下如何加强支部建设。三、新形势下党支部组织生活如何运作。会后,分组讨论,新老党务干部交流工作经验,分享学习心得。

支部书记委员培训班——分组讨论

(李军)