您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>工作信息

望京医院召开2008年教学工作会

2008829日望京医院召开第四届临床教学工作会议。望京医院程爱华书记、朱立国副院长、张宝强副院长、赵秋玲副书记、北京中医药大学教务处林建平副处长、基础医学院苏丹老师到会。医院各教研室主任及秘书、临床带教科室主任、护士长及职能部门的有关领导共计五十余人
参加了大会。

会议由主管科教工作的周卫副院长主持。

会上,科教处赵丽君副处长对2007-2008年度教学工作进行汇报。回顾上一年度教学工作,对临床教学、教学活动、教研室建设等几大方面做了详尽的介绍。中内教研室主任杨国华作为代表在教学工作会上发言并与大家交流了外出学习的感受。杨主任表示要重视学生临床技能的培训,加强现代思维和科研能力的培养。之后12个教研室主任进行07-08年度教学工作总结汇报,分别总结出各自教研室工作好的方面和不足之处。外科教研室主任焦强在会上拿出关于教学改革方面的自制模具并进行现场演示,通过各教研室主任的汇报,为今后各教研室工作提供了宝贵的经验。汇报结束后,由院领导、教研室主任及秘书现场为优秀教研室申请单位进行评分,之后将根据分数高低评出两个望京医院优秀教研室。

北京中医药大学林建平副处长及望京医院程爱华书记在会上分别讲话。林处长对我院上一年度教学工作给予充分肯定。程爱华书记再次提出注重教师的医德修养的培养,“百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,”对我院的教学工作给予了极大的鼓励。

周卫副院长表示通过此次教学工作会,使大家进一步明确了教学方向,逐步完善了教学管理体制,在中医药大学、医院领导及全体教师的支持下,望京医院的教学工作一定会做得更好!

科教处