您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>工作信息

规范服务用语,真情服务病人

5月9日下午,望京医院百余名护士参加了护理部举办的“规范服务用语,真情服务病人”的主题活动,庆祝5·12护士节的到来。党委书记程爱华、纪委书记赵秋玲、工会主席马静参加了活动,并为每位护士发放了由护理部组织编写的《护士文明规范服务用语手册》。活动开始前,护理部主任陈晶致辞。她用真诚的语言诠释了护士的神圣职责,对广大护士姐妹们在工作中表现出的无私奉献精神表示敬意,对全院护士致以节日的问候,并要求大家认真学习《护士条例》,规范护士执业行为,为患者提供最优质的服务。党委书记程爱华向医院全体护理工作者表示节日的祝贺,同时鼓励大家在平凡的护理工作岗位上甘于奉献,用自己的出色工作和真诚付出赢得全社会对护士的广泛尊重,同时要立足岗位,努力开展特色服务,提高服务水平。

活动中, ICU的赵丽娜、感染科郝俊涛和创一科马佳牧三名护士为大家进行了无菌技术、输液泵应用的相关操作展示。她们的动作标准、娴熟、优美,赢得了大家的热烈掌声。急诊、ICU等科室利用业余时间编排的情景剧真实地反映了护士的日常工作,淋漓尽致地展现了护士对病人的爱心、热心、耐心和责任心,以及护士们如何通过周到的服务让病人更多地理解医务人员。

望京医院护理部多年来从护士的基本功抓起,夯实基础,注重三基三严的训练,将护理人员岗位大练兵作为常态管理,建立长效机制,在各项操作中体现人性化服务,倡导文明用语优质服务,从而提高了护士队伍的整体素质和服务水平。