您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>工作信息

望京医院关于“如何提高研究生培养质量”座谈会

2007620日下午,中国中医科学院望京医院科教处组织召开了关于“如何提高研究生培养质量”座谈会。会议由周卫副院长主持,参加座谈会人员为我院科学学位研究生导师以及所有在院学习的研究生。

会上周卫副院长传达200761日中国中医科学院研究生院召开“博士研究生培养质量评估工作会”会议精神。就中医药学科评议组专家对中国中医科学院的博士研究生培养质量的评估意见及曹洪欣院长的讲话精神进行了传达。接下来,科教处赵丽君副处长详细介绍了望京医院近三年研究生培养情况,导师及学位分布情况。针对周卫副院长、赵丽君副处长的情况介绍,大家围绕“如何提高研究生培养质量”展开了座谈。导师和同学们表示对我院的研究生培养工作从院长到主管部门都很重视,并逐步走向正规化,对培养质量也给予了很高的评价,同时也针对“如何提高研究生培养质量”提出了建议与意见达10条。

讨论结束,周卫副院长表示,将导师与同学们提出的建议与意见进行整理,并要进一步加强临床技能培训,而且再次强调学生要与导师沟通,发挥每个学生的能力,成为具有全方面综合能力的人才,并与研究生院共同把研究生教育工作做得更好。

科教处
2007-6-21