您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>工作信息

望京医院召开2006年度党支部工作总结交流会

2007年二月二日,望京医院党委书记程爱华同志主持召开了2006年度党支部工作总结交流会,十六个党支部的书记、委员和院党委成员参加了会议。会上,各支部对照《党支部目标管理考评细则》和党委工作安排进行了认真的总结与交流并评选出了2006年度院级先进党支部。

自去年六月支部换届改选后,各支部认真组织落实考评细则,在支部班子建设、组织建设、组织发展工作和党员的日常教育与管理等方面均有显著提高,使支部在成为贯彻“三个代表”重要思想的组织者、推动者和实践者上取得了新进展,促进了望京医院的健康、快速发展。通过支部工作的总结、交流,加强了支部间的相互了解,拓展了支部工作开展的新思路。通过先进党支部的评选活动,激发了支部班子的工作热情,调动了全体党员的积极性,影响了周围广大职工。

在总结交流会上,各党支部就去年开展的《学习华益慰党、团员示范行动》的活动情况进行了总结。在活动中,各支部根据工作性质、服务对象的不同制定了具体的工作方案,开展了丰富多彩的示范活动。如:第二党支部的脊柱二科在充分讨论的基础上制定了整改措施,并向全院职工发出了平时工作做到“六心”(爱心、热心、细心、精心、耐心、虚心)和“五勤”(脑勤、口勤、眼勤、手勤、腿勤)的倡议书,第三党支部的脊柱一科,围绕“理解我们的岗位,规范我们的工作,透视患者的需求”这一主题制定了具体的活动方案,开展了“我爱这岗位,真情服务患者”格言的征集活动,将“技术上追求精益求精,服务上追求至善至美”作为共同的服务理念。第四党支部在实行党建台帐制度的同时,开展了“用精心和爱心行医”活动,真正做到“诚信服务,患者至上”,提高了患者的满意度。第七党支部的门诊各科,根据工作性质,制定了10条具体的便民文明服务措施;第十党支部所属的手术室、妇科,深入到每晚患病区,主动征求患者的意见,了解患者的需求;行政后勤各支部立足本职,加强为一线、为患者、为全局服务的意识,改进了工作作风,提高了工作效率和质量,等等。通过党建活动的深入开展,促进了服务质量的提升,推动了望京医院创建文明单位、和谐单位的工作进程。