您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>媒体报道

望京医院人性化服务送温情

2006年2月27日 《中国中医药报》

最近,中国中医科学院望京医院血透中心召开了一次别开生面的“医患面对面”座谈会,它像一股春风,在乍暖还寒时,为血透病人送去了融融暖意。

座谈会上,陈忠英主任介绍了3年来血透中心从无到有,从小到大的发展过程及在临床和科研中所取得的成果,让与会的病人及其家属对血透中心有了全新的认识。十余名血透病人及其家属叙谈了他们在该院透析的经历及感受。一位病人透析了3年多,换了几家医院,通过比较,最后选择了望京医院,他说:“望京医院从不多收一分钱,透析机很先进,医护人员的服务也让人满意。”另一位女士谈及丈夫的病,不禁热泪盈眶,她说:“那天夜里,我丈夫突然出现了心肾衰竭,情急之下,我给望京医院血透中心的大夫打电话,他们打车从家中赶来,及时为我丈夫抢救、透析。这里的大夫、护士特别负责任,随叫随到,技术水平更是让人放心。”

3年来,望京医院血透中心通过提高医疗服务质量让病人信服。他们对住院患者开展床旁血透治疗;对特殊患者进行家访,解决心理和医疗问题;坚持24小时急诊透析服务;开展个体化透析,满足患者的需求。此外,他们还加强中医药防治透析并发症的临床研究,加强食疗、心理、针灸等非药物治疗方法,提高透析病人的生活质量。

“金杯、银杯不如病人的口碑”。该院血透中心人性化的服务得到了患者的认可,慕名前来就诊的患者已近百名。今年年初,面积达600余平方米的新的血透中心正式启动,血透机20余台,良好的就医环境和优质的服务让病人更舒适、更放心。