您所在的位置: 首页 >>大众版 >>新闻信息 >>新闻中心 >>抗震救灾

望京医院抗震救灾简报(四)

国家中医药管理局赴青海玉树地震灾区医疗救治

首批专家组抵达西宁开展救治工作

2010年4月17日下午14:30,国家中医药管理局赴青海玉树地震灾区医疗救治首批专家组抵达西宁,开展救治工作。

专家组刚下飞机,就立即赶往青海省中医医院和藏医院进行了首次会诊,开展救治工作。目前,藏医院有30多个患者,中医院有40多个,中医院重症患者较多。

下午五点,专家组在中医院召开了工作协调会,中医院院长介绍了伤员救治的情况。国家中医药管理局医政司刘文武处长表示专家组将服从医院的安排,并转达了卫生部副部长、国家中医药管理局局长王国强的问候。中国中医科学院副院长范吉平表示,专家组要为中医院实实在在地做些事情,专家组组长朱立国也表示“尽最大努力救治伤员,帮忙不帮乱”。刘文武处长一再叮嘱大家注意医疗安全,注意休息。

晚上九点左右,中医院通知来了五位患者需要处理,专家组立即动身去中医院会诊。这一批病人多为骨科病人,骨盆骨折较多。朱立国副院长、程灏副主任医师对伤员的救治进行了业务指导,其它专家到病房里查看了病人。