有意义的党日活动

发布时间:2012-12-26 浏览次数:

11月27日我肾病科党支部组织全体党员、培养对象及积极分子一起学习十八大精神。这天我们的议题有两项:一是带领培养对象宣誓,老党员重温入党誓词;二是学习十八大精神。

大家利用午休时间都准时到会。首先我们唱起国际歌,然后由支部书记带领4名预备党员,举起右手,面对鲜艳的党旗庄严宣誓,实现了她们多年梦寐以求的愿望,此时此刻她们的心情无比激动,这是一种荣誉、一种责任、一种自豪、一个新的开端,肩负着党和人民的重托和期望。老党员们重温入党誓词,心潮澎湃,心情依然激动,让我仿佛又回到了当年入党时那斗志昂扬、满怀激情的时刻。

接下来我们进入到学习十八大精神的过程,党的第十八次代表大会主题提出和强调的问题,是旗帜问题、道路问题、精神状态问题、奋斗目标问题,准确把握十八大的主题,是深入学习和领会十八大精神的一把钥匙。

胡锦涛同志在十八大报告中强调,全面提高党的建设科学化水平。他强调,必须抓好八个方面的重要任务:坚定理想信念,坚守共产党人精神追求;坚持以人为本、执政为民,始终保持党同人民群众的血肉联系;积极发展党内民主,增强党的创造活力;深化干部人事制度改革,建设高素质执政骨干队伍;坚持党管人才原则,把各方面优秀人才集聚到党和国家事业中来;创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础;坚定不移反对腐败,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;严明党的纪律,自觉维护党的集中统一。

虽然学习的时间短暂,但是大家学习的热情非常的高涨,作为一名医务工作者,我们要把学习践行科学发展观与当前医院各项工作结合起来,与谋划好今后的医疗工作和人民身体健康结合起来,着力提升我们的职业道德水平和专业素质,提高医疗服务质量和服务水平。要做到提高学习能力、提高工作能力、提高创新能力、提高自律能力四方面。十八大报告为卫生事业的发展指明了方向,胡总书记特别提到要坚持为人民健康服务的方向,提高人民健康水平。

作为一名医疗工作者,在今后的临床工作中我们会更加扎实地开展工作,不断学习理论知识,提高实践操作水平,积极贯彻预防为主原则,努力发挥医务工作者的作用,为患者提供更优质的服务。

肾病科党支部

2012-11-27