望京医院团委举办“青年心向党 建功新时代”朗诵比赛

来源:团委 院办

为纪念五四运动100周年,在广大青年中弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,鼓励青年勇担传承发展中医药事业的时代使命,根据中国中医科学院团委工作安排,我院团委于4月17日下午举办了“青年心向党 建功新时代”朗诵比赛。

微信图片_20190419115444.jpg

中国中医科学院副院长杨龙会、团委委员戴晓芸及我院院领导、各职能部门负责人、团委委员出席了此次比赛,杨龙会副院长为本次比赛致辞。他指出,青年人肩负着国家的未来,青年要牢记党的嘱托和团的宗旨,当好追梦人,要重视青年的思想教育,开展好组织好团员青年活动,为中医药发展做出应有的贡献。

来自不同岗位的21组参赛选手,从红色经典、中医经典、经典诗词等几方面选题,评委从主题内容、表演技巧和台风三方面对选手进行综合打分,经过激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。

赛后,我院纪委书记薛侗枚指出,青春是用来励志的、用来学习的、用来感受的、用来奉献的,勉励医院青年不断学习努力工作,不负青春,建功新时代。副院长高景华强调,医院青年的发展肩负着医院未来的发展,要求青年要积极进取,不断创新开拓。

微信图片_20190419115505.jpg

比赛结果

一等奖:包海龙、张晓敏(康复治疗部)《青春中国》

二等奖:姜韫霞(院办)《可爱的中国(节选)》