【望京义诊】宁夏义诊显真情 暖心支援固原行

作者:王朝鲁、刘晓林 来源:医务处、宣传科 发布时间:2019-10-30 浏览次数:

第七届北京中医药专家宁夏行

10月25日,由北京市中医管理局与宁夏回族自治区卫生健康委、自治区中医药管理局联合举办的“第七届北京中医药专家宁夏行”大型义诊活动在银川举行,由北京的8家中医医疗机构50余位中医药专家前来参加。我院专家团队由院领导薛侗枚带队,医务处副处长王朝鲁心血管内科霍艳明主任、风湿科李征主任医师、血管外科焦强主任医师、关节二科蒋科卫主任医师、肾病内分泌科李同侠副主任医师、肛肠科王春晖大夫7位专家和骨干组成。在义诊活动启动仪式上,霍艳明王朝鲁两位主任医师接受宁夏徒弟的拜师仪式,我院肛肠科与宁夏固原中医医院完成了肛肠重点专科建设授牌仪式,固原市中医医院肛肠科被纳入“京宁合作第二批重点专科建设项目”,依托我院先进的肛肠疾病诊疗技术和“安氏疗法”,造福广大百姓。

1.jpg

2.jpg

当日下午,我院专家和业务骨干参加了在银川举办的大型义诊活动,为当地患者进行诊治并接受咨询。

宁夏义诊图集

未标题-1.jpg

未标题-2.jpg

未标题-3.jpg

26日上午,固原市卫健委主任杨银梅出席我院专家与固原市中医医院领导座谈交流会。会后,我院肛肠科王春晖大夫代表肛肠科主任安阿玥教授向固原市中医医院“京宁合作重点专科”肛肠科赠书。

6.jpg

7.jpg

以第七届“北京中医药专家宁夏行”义诊活动为契机,我院专家一行7人在固原市中医医院开展义诊,在手术、教学查房、专科专病建设等对口支援工作中给予指导和共建。为当地居民提供了便捷的就医指南,专家们详细为百姓解答问题,及时发现群众的潜在病情,并向他们普及健康知识,增强疾病的预防意识。同时,骨伤科、肛肠科还开展了相关手术。

固原义诊图集

未标题-4.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

自2013年“北京中医药专家宁夏行”大型义诊活动举办以来,受到了社会广泛的欢迎和赞赏,为保障人民群众健康、创建和谐社会做出了应有的贡献。我院不断派出优秀专家团队到固原市中医医院开展义诊、手术、学术讲座、专科建设指导等工作,不仅使广大固原群众在家门口享受到了高水平中医医疗服务,为人民群众解除了病痛,赢得了群众的赞誉,同时在人才培养与医院发展方面给予了大量帮助,使固原市中医医院中医综合服务能力迈上了新台阶。

我院专家团队共赴固原市,是“北京中医药专家宁夏行”义诊活动的良好延续,不仅将优质的中医医疗服务带到了固原群众身边,还能够使各位专家实地了解固原市中医医院事业发展状况,从中医药事业发展实际中存在的不足出发,对症下药、补齐短板。我们将针对民族地区特定的医疗卫生需求,用心、用情、用力开展工作,让首都的中医资源参与、融入到宁夏这个山川秀丽、人杰地灵的“塞上明珠”中。

图文/医务处、宣传科:王朝鲁、刘晓林

编辑排版:刘晓林