美化城市,志愿者先行

2012年4月28日下午,朝阳青年林团旗飘扬,望京地区的青年志愿者们为美化城市正在开展植树造林活动。这是望京医院团委与望京街道办事处团工委响应北京市实施平原20万亩造林工程的号召举办的“美化城市,志愿者先行”的植树活动。此次活动得到了望京医院党委的大力支持。外科支部、呼吸风湿肿瘤支部纷纷加入了植树活动。

朝阳青年林位于崔各庄地区。办事处的负责人为青年志愿者发放了印有植树小常识的书签,并讲解了植树要领,通过讲解使青年志愿者对植树有了进一步的了解。植树过程中,大家积极动手,发扬不怕脏不怕累的吃苦耐劳精神,团结协作,共同植树二十余棵。

活动结束后,大家都已是满头大汗,但是看着矗立在微风中的小树,心中却是满载的欣喜和安慰,青年志愿者纷纷表示这次的活动非常有意义,在劳动中收获了希望和快乐,受益匪浅。望京医院团委与望京街道办事处将积极号召更多的青年参与植树造林等公益活动,凝聚青年力量,践行北京精神,推动朝阳发展,为建设平安、精致、温馨、文明的环境而努力,向全社会昭示一种"奉献、友爱、互助、进步"的青年志愿者精神。

(刘金花)

• 标签: