望京医院开展“强化政治担当,勇挑医院重担”青年理论小组联合学习

发布时间:2021-05-24 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,引导青年提升理论素养,坚定理想信念,强化政治担当,增强履职能力,按照我院党委和团委的部署要求,骨伤综合科关节四科血管外科青年理论学习小组把党史学习教育融入日常、抓在经常,扎实推进党史学习教育。

5月20日,骨综关四血管外科青年理论学习小组与药学部、ICU急诊感染科以及外一科青年理论学习小组联合开展“强化政治担当,勇挑医院重担”党史教育专题学习交流。骨综关四血管外科党支部焦强副书记以就“共和国海战史”为题为青年带来了一场生动的党课,此次的党史教育专题活动邀请了党委委员、纪委书记薛侗枚和团委书记刘金花莅临指导。

首先,团委刘金花书记对此次四个小组联合学习的形式给予了充分的肯定和鼓励,并对青年同志提出要求,要从党史学习中领悟精神,坚定政治思想信念,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年,立足本职岗位建功立业。

焦强副书记通过共和国成立以来的几次重要海战,讲述了西沙海战、赤瓜礁314海战等战役,为大家梳理了台湾问题和南海问题的来龙去脉,让大家感受到了祖国的日益强大,并深刻领会了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上发表“祖国必须统一,也必然统一。这是70载两岸关系发展历程的历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求”的精神,各小组青年骨干们积极提问发言参与互动,学习氛围热烈。

3.jpg

骨伤综合科关节四科血管外科党支部书记王尚全进行导学,他对大家的积极参与支持表示感谢,并鼓励大家从党史学习中中汲取精神力量,围绕医院和科室的中心工作做好本职工作,充分发挥党员先锋模范作用,用党的创新理论武装头脑,指导实践,做到真学、真懂、真信、真用。

最后,薛侗枚书记对此次活动进行了点评,她指出此次活动焦强副书记带领大家重温党的海战史,是一堂生动的党课,进一步教育了党员及青年骨干要“学思践悟”,要坚持党的绝对领导,坚定自己的理想信念,通过不断的学习来增强自己的政治定力,要把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。在本职工作中要做到“比学赶超”,青年干部是医院的主力是医院的未来,希望大家以近期我院在各项比赛中获奖青年为榜样,抓住机遇,不怕吃苦,应对挑战,勇挑医院重担,充分展现新时代青年的新姿态、新风貌、新作为。