中国中医科学院望京医院知名专家再赴南阳进行现场工作交流指导

来源:望京医院南阳医院 发布时间:2023-08-23 浏览次数:

为深入推进国家中医(骨伤)区域医疗中心项目建设,加快中国中医科学院望京医院技术、品牌、管理“三平移”,逐步实现同质化管理,8月19日望京医院肿瘤科主任朱世杰、脑病科知名专家熊云儿科知名专家毛娜赴中国中医科学院望京医院南阳市中医院七一院区进行现场工作交流指导。

当天上午,南阳市中医院院长王朝鲁、副院长张娟等院领导和相关科室负责人带领我院3位专家参观了医圣祠,拜谒了医圣张仲景,深入了解南阳中医药文化。随后分别深入肿瘤科、脑病科、儿科开展教学查房、疑难病例讨论、义诊、座谈交流等活动。

640 (1).jpg

640 (2).jpg

朱世杰主任与肿瘤科的专家们进行疑难病例讨论

脑病科知名专家熊云到病区查房指导和教学示范

640 (5).jpg

儿科知名专家毛娜进行义诊

两地专家围绕科室建设、设施设备配置、管理水平提升、专业技术人才培养、新诊疗项目开展等方面进行了深入交流,并提出指导性意见及建议。京宛两地专家表示我们要抓住发展机遇,加强沟通协作,也为下一步南阳市中医院肿瘤医院、脑病医院的建设和同质化发展打下坚实基础。

双方将锲而不舍,砥砺前行,不断推进国家中医(骨伤)区域医疗中心建设,以学科优势带动双方医院高质量发展,更好地为区域内群众的健康保驾航。

640 (6).jpg