望京医院开展优质护理服务

发布时间:2012-11-27 浏览次数:

按照国家中医药管理局2012年10月26《国家中医药管理局办公室关于推荐全国中医医院优质护理服务先进单位、先进病房、先进个人》通知的要求,为发挥中医药特色优势,深化“以病人为中心”的服务理念,为患者提供安全、优质、满意的护理服务,全面加强中医医院临床护理,护理部依据通知精神进行了精心准备和组织,妥善安排部署。11月1日由护理部组织的关于“开展优质护理服务先进病房、先进个人评选活动”的工作在院领导的高度重视下顺利召开。主管护理工作的副院长吴增安和党委书记程爱华也到会讲话并全程参与,要求评选活动公开、公正进行,在外地出差的朱院长也打来电话,预祝评选活动顺利进行。

为做好此项工作,护理部按照评选条件及时给8个开展优质护理服务病区的护士长发出信息,各个科室准备参评资料。10月29日下午院周会后,护理部给参评科室再次安排此项工作,将评选标准下发。名额分配:先进病房:自愿报名;先进个人:每个科室一人。评选:护理部依据优质护理服务病房质量标准拟定评优打分表;全体护士长投票(参评科室不投票);先进病房汇报时间6分钟;先进个人汇报时间5分钟;投票结果按总分排序。公布结果:上报院领导批准后报科学院。

我院的8个优质护理服务病区,还有6名优质护理服务病区的骨干护士参加了先进病房,先进个人的评选。在评选中她们都说出了自己在工作中的心得感受。做好基础护理是落实责任制整体护理、全面履行护士职责,提高专业水平的基石,是保障医疗安全、和谐医患关系的重要环节,优质的护理服务不仅仅是提供精湛的医疗护理技术,还强调要让患者在整个就医过程中时时感受到人性的温暖,。

选出了6名护士长进行监票和唱票,为参评科室、个人按评分汇总和排序,并根据通知要求于11月2日向科学院上报评选排名第一的一个先进病房及一个先进个人。

(护理部)