您所在的位置: 首页 >>专业版 >>医护工作 >>护理动态

医护工作

望京医院急诊科护理组开展技术练兵活动

日前,望京医院急诊科与医院工会联合开展了旨在提高护理队伍整体素质的护理岗位技术练兵活,暨现场演练CPR和静脉输液操作比赛决赛。

急诊科主任的支持和护士长们的带领下,急诊科全体护理人员历经2个月的时间,从理论培训、技术操作培训到初赛选拔,护士们克服种种困难,利用各自的休息时间现场演练CPR和静脉输液等护理技术操作。护士长们更是手把手为每一位护士纠正动作,从无菌观念到整体护理效果,都予以耐心指导,并在操作中共同复习相关急救理论知识,互相监督,共同进步,体现了团结互助的团队合作精神。

在比赛中,护士们的动作干净、利落、严谨、准确、优美,充分体现了良好的职业技能和心理素质。在CPR操作中,从判断意识、摆复苏体位、胸外心脏按压到开放气道、简易呼吸器的使用,都配合完美。护士们更是注重了优质与高效的结合,争分夺秒,创造奇迹。

医院领导对此次活动进行了细致的点评,并给予了高度评价。

急诊科 乔宝红、杨松柏)